মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

  

 

       খলিসাকুন্ডি ইউনিয়নে  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে কলাই, মসুর,মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে কাঁঠাল ,আম, লিচু,জাম, তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এখানে পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

 

 

প্রধান প্রধান শস্য বিন্যাসঃ

শস্য বিন্যাসের বিবরন

আওতাধীন জমির পরিমান হেঃ

মোট জমির শতকরা হার(%)

গম/পাট/রোপা আমন

৫০০

২৭.৫০

তামক/পাট/ রোপা আমন

৫০০

২৭.৫০

সরিশা/বোর/ধঞ্চা

১০০

৫.৫০

ভুট্টা/পাট/রোপা আমন

২০০

১১.০০

ভুট্টা/সবজি/পিয়াজ

৫০

২.৭৫

তামাক/ ধঞ্চা/টি আমন

১০০

৫.৫০

বোর/ টি আউস/টি আমন

১০০

৫.৫০

তামাক/ ধঞ্চা/ মসলা

৪৪

৪.৬২

মসুর/পাট/রোপা আমন

৬০

৩.৬০

গম/মাসকলাই/টি আমন

৪০

২.২০

ভুট্টা/ গোখাদ্য/টি আমন

৬০

৩.৩০

সরিসা/কচু/টি আমন

২৪

১.৩৩

 

১৮১৮

১০০%

 

খাদ্য পরিস্থিতি(মেঃটন)

বিষয়

ব্লকের নাম

ইউনিয়নের মোট

শ্যামপুর

ছিলিমপুর

খলিসাকুন্ডি

ক) জনসংখ্যাঃ

১৪০০.১০

১৭১৫১

১৩০১০

৪৪১৭৭

খ) খাদ্য প্রয়োজনঃ

২১১৬.৫

২৫২৬

১৯১৮

৬৫৬০.৫

গ) বীজ, গোখাদ্য অবচয়(১১.৫৮%)

১১৯.৫

৩০৯

২৩৭

৭৪৫.৫

ঘ) খাদ্য চাহিদ(খ+গ)

২৩১৬

২৮৩৫

২১৫৫

৭৩০৬

ঙ) মোট খাদ্য উৎপাদন(চাউল+গম)

২২৬৬

২৮৯০

২১৬০

৭৩১৬

চ) উদ্বৃত(+) ঘাটতি(-)

-(৫০)

+৫৫

+৫

+১০

 

ইউনিয়নে বার্ষিক সম্ভাব্য বীজের চাহিদাঃ

ফসল

ব্লকের নাম

ইউনিয়নের মোট

শ্যামপুর

ছিলিমপুর

খলিসাকুন্ডি

আউস

.২০

.৩০

১.৫

আমন

বোরো

গম

১৫

ভূট্টা

৪.৫

আলু

.৫

.৫

পাট

.২৫

.৫

.২৫

সরিসা

.১০

.১০

.১০

.৩০

তিল

-

-

-

-

মসুর

.১০

.১০

.১০

.৩০

মাসকলাই

-

-

-

-

মুগ

-

-

-

-

সবজী

.০৫

.০৫

.০৫

.১৫

অন্যান্য

 

  

ছবি



Share with :

Facebook Twitter